cookies da chefe leticia


Ingredients
1 lata leite condensado
150g manteiga
2 e 1/2 xícaras de chá farinha de trigo
100g nozes picadas (Se preferir substitua por castanha do pará ou castanha de caju)
200g chocolate meio amargo picado (Precisa ser meio amargo para que o chocolate não desmanche.)
1 colher de sobremesa essência de Baunilha (Se preferir, pode substituir por canele em pó.)
1 e 1/2 colher de café fermento (Ou 1 colher de bicarbonato)
1 colher de café sal
Note
Antes de começar a fazer lembre-se que irá precisar de duas formas grandes, pois a receita rende bastante.
Directions
Step 1
Bata a manteiga na batedeira e vá acrescentando o leite condensado, até formar um creme esbranquiçado. Acrescente as nozes e o chocolate e misture bem. Acrescente os ingredientes restantes deixando a bainilha por último. Faça bolinhas com uma colher e coloque numa forma. Não precisa untar. Deixe espaçados para que não grudem um no outro quando assar. Asse em forno quente até que a parte de baixo dos cookies esteja corada. Retire e deixe esfriar sem tampar. Depois que esfriar, guarde em recipiente fechado. Cuidado para não deixar passar do ponto, pois assa rapidinho, uns 10 minutos mais ou menos, dependendo do seu forno.
Dica: Faça pequenas bolas passando de uma colher para outra e depois amassar com um garfinho. Deixe a massa na geladeira por uns 10 minutos, isso facilita na hora de assar.

Se quiser deixar o cookie mais light e saudável pode substituir o chocolate por uvas passas, e a farinha de trigo branca por uma integral

CONVERSATION

0 comentários:

Postar um comentário